1:08 дп - Понедельник Сентябрь 22, 2014

ДТП в Запорожье: из-за маршрутки снова сломаны две жизни

ДТП в ЗапорожьеИ снова город всколыхнулся от плохих новостей: не в меру активно эксплуатируемые маршрутные такси, не в меру эмоциональные водители таковых и повсеместное нарушение правил дорожного движения отобрали еще две жизни.

Первая жизнь преждевременно оборвалась: одна из пассажирок маршрутного такси №81, попавшего в аварию на дамбе между остановками «Гагарина» и «Пушкина» в городе Запорожье, умерла. Всего в происшествии пострадал 21 человек, в том числе и водитель автобуса. Из них 16 были госпитализированы. Четверо до сих пор в тяжелом состоянии.

Вторая изломанная жизнь принадлежит виновнику всего произошедшего. Дело в том, что в связи с различными фактами, открывшимися в ходе досудебного расследования, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 226 Уголовного кодекса Украины. Согласно таковой, нарушителю, по вине которого были нарушены правила эксплуатации транспортного средства и были нанесены тяжелые телесные повреждения и причинена смерть, грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права вождения на срок до 3 лет.

Само ДТП стало ужасным эпизодом для каждого из участников. «Крики, кровь, страх в глазах и одно желание – выбраться живыми!» — описывают свои впечатления о произошедшем. Один из пострадавших сообщил, что видел на спидометре примерно 90-100 километров в час, но не помнит, сбрасывалась ли скорость. «Не помню, чтобы водитель тормозил, помню только удар!» — говорил пострадавший.

Каковы будут последствия этой аварии? Напомним, что последнее ДТП с участием маршрутного такси кончилось разрывом контракта на обслуживание маршрута.

468
Категория: Происшествия

Комментариев еще нет.

Написать ответ

(Spamcheck Enabled)